Понятие "мошенничество" в УК нуждается в уточнении - депутат Госдумы

Москва, 22 мая 2012, 19:14 — REGNUM  В Уголовный кодекс РФ необходимо вносить изменения, которые разделили бы наказания за мошенничество и преступления на бытовой почве. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 22 мая к такому выводу пришли участники заседания клуба "Гражданская платформа". Эта статья заслуживает изменений, призванных защитить предпринимателей от произвола некоторых "правоохранителей", уверен координатор "Гражданской платформы" депутат Государственной думы РФ Игорь Игошин ("Единая Россия"). "Передергивание" при ее применении действительно имеет место, это факт", - подтвердил он.

Именно по этой причине Минюсту дано поручение проработать вопрос об уточнении понятия "мошенничество", рассказал парламентарий, уточнив, что срок по этому поручению истекает 1 июля. В то же время, продолжил парламентарий, существуют предложения расширить действие этой статьи или, например, ввести в УК несколько статей, конкретизирующих понятие "мошенничество" по отраслевому признаку.

К таким предложениям, уверен Игошин, нужно подходить "предельно осторожно". "Уже сейчас многие предприниматели в качестве одной из главных проблем делового климата рассматривают отсутствие достаточного уровня безопасности как для бизнеса, так и их для них лично", - сказал депутат госдумы. "Речь идет, в том числе, и о защищенности от произвола со стороны недобросовестных представителей силовых структур. Давать им в руки дополнительные "козыри", мягко говоря, неправильно", - считает он.

Парламентарий убежден, что "любые изменения 159-й статьи обязательно должны рассматриваться с учетом мнения предпринимательского сообщества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.