В Северной Осетии в спасении попавших в наводнение задействовали полицейских

Владикавказ, 22 мая 2012, 19:01 — REGNUM  Сегодня,22 мая, весь личный состав полиции по Правобережному району был задействован в спасательных работах в селение Цалык, жители которого оказались в зоне наводнения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник отдела информации и общественных связей МВД по РСО-Алания полковник Алла Ахполова. Полицейские выехали в населенный пункт, откуда сельчане просили о помощи в связи со стихийным бедствием.

В селе в основном живут люди преклонного возраста. "Сотрудники полиции, прибыв на место, незамедлительно стали эвакуировать из затопляемых жилых домов немощных стариков и женщин, выносить из воды их вещи и имущество в безопасное место. До самого утра стихия не утихала. Проливной дождь и периодически повторяющийся град разбили крыши ветхих домов", - рассказала представитель МВД.

Жителя села инвалида Великой Отечественной войны Георгия Волкова, вынес из дома, в котором вода поднялась до подоконников, участковый капитан полиции Ислам Галуев. Старик с ампутированной ногой самостоятельно не мог спастись.

Сегодня дождь прекратился. В селе затопили печи, чтобы просушить дома, вычистить жилье от грязи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.