Спецоперация в Дагестане обернулась беспорядками

Махачкала, 22 мая 2012, 18:38 — REGNUM  Житель Дагестана Абдурахман Магомедов, задержанный в ходе спецоперации в Махачкале 19 мая, отпущен из полиции. Об этом сообщил его адвокат Зиявутдин Увайсов, являющийся одновременно руководителем информационно-аналитического отдела мусульманской ассоциации "Ахлю-Сунна" в Дагестане. По словам Увайсова, Магомедов сообщил ему, что был избит после задержания, однако следов побоев не обнаружено, поскольку медицинского освидетельствования проведено не было. Сейчас, по словам адвоката, с Магомедова сняты все подозрения.

Информацию об избиении опровергли в пресс-службе МВД по Дагестану. "Прежде чем делать такие заявления, необходимо представить доказательства - материалы, документы подтверждающие факт избиения", - заявили ИА REGNUM в пресс-службе.

Напомним 18 мая в Махачкале в одном из частных домов по улице Юбилейная был заблокирован боевик. Вместе с ним в доме находилось шесть человек - один мужчина, три женщины, и двое детей. После переговоров все, кроме боевика, которым оказался 20-летний уроженец дагестанского города Буйнакск Мансур Махмуд Нидаль. Последний отказался сдаться и был нейтрализован ответным огнем после того, как бросил гранаты в сторону сотрудников спецназа. Во время спецоперации в знак протеста, родственники заблокированных людей в ночь с 18 на 19 мая перекрыли проспект Акушинского. А днем 19 мая они собрались возле здания Кировского райотдела полиции города Махачкалы, требуя освободить Магомедова и женщин, вышедших из блокированного дома. По данным МВД Дагестана, в ходе беспорядков 19 мая было задержано 10 человек. Пострадала одна из местных журналисток, у которой разбили нетбук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.