Николай Дудов: Создание министерства Дальнего Востока - революционное решение

Ягодное, Магаданская область, 22 мая 2012, 18:32 — REGNUM  Губернатор Магаданской области Николай Дудов 22 мая прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM создание федерального министерства по развитию Дальнего Востока. "На мой взгляд, это революционное решение, - сказал губернатор. - Мы с 90-х годов не имели полноценного органа, который бы мог предметно заниматься той широчайшей проблематикой, которая существует сегодня на Дальнем Востоке".

Он добавил, что создание нового министерства свидетельствует о понимании первыми лицами государства всей важности вопросов развития Дальнего Востока.

"Формирование нового министерства - это не просто слова о необходимости развития дальневосточных территорий, а конкретные действия. Эффект от деятельности министерства по развитию Дальнего Востока мы обязательно увидим", - считает губернатор.

Согласно указу президента о создании министерства, министр по развитию Дальнего Востока одновременно является полномочным представителем президента РФ в Дальневосточном федеральном округе. Министерство по развитию Дальнего Востока координирует деятельность по реализации государственных программ и федеральных целевых программ, в том числе и долгосрочных, предусмотренных перечнем, утверждаемых правительством РФ. В ведении министерства находится управление всем федеральным имуществом кроме лесного фонда и особо охраняемых природных территорий федерального значения, а также за исключением имущества стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ. На территории ДФО министерство контролирует осуществление органами государственной власти субъектов РФ полномочий Российской Федерации, переданных им в соответствии с законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.