Депутат: Смольный "самоустраняется от банной проблемы"

Санкт-Петербург, 22 мая 2012, 18:32 — REGNUM  Правительство Санкт-Петербурга решать проблему уничтожения или перепрофилирования городских бань не собирается, оно "самоустраняется от этой проблемы". Как сообщает сегодня, 22 мая, корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил депутат Законодательного собрания города Александр Кобринский (фракция "Яблоко") на круглом столе, посвященном ситуации с банным хозяйством города.

Кобринский напомнил, что город, в связи с уменьшением доходной части городского бюджета, не может выкупать бани у коммерческих структур.

Между тем, у вопроса сноса или перепрофилирования бань есть юридическая сторона. Петербургский юрист Марина Юрьева отметила, что инвестора, выкупившего здание бани, "можно привлечь к административной ответственности, но отобрать у него ничего нельзя", и воздействовать на инвестора можно только в рамках возмещения причиненного ущерба.

Напомним, что банное хозяйство Санкт-Петербурга находится в ведении комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговле (КЭРППиТ). По данным КЭРППиТ за 2011 год, в Санкт-Петербурге проживает 4,7 млн человек, из которых 405 тыс. 161 человек проживает в неблагоустроенном жилищном фонде. 187 тыс. 964 проживает в квартирах без ванных комнат, 205 тыс. 765 - в квартирах, не оборудованных горячим водоснабжением, 11 тыс. 432 - в квартирах, не оборудованных водопроводом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.