Провал сотрудничества Армения-Диаспора может привести к потере Карабаха - FAAE

Москва, 22 мая 2012, 18:18 — REGNUM  Результаты внешней политики Армении и Азербайджана свидетельствуют о постепенном поражении армянской стороны в карабахском вопросе. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил глава Форума армянских ассоциаций Европы (FAAE) Ашот Григорян на пресс-конференции 22 мая. Как он отметил, ситуация, сложившаяся вокруг нагорно-карабахского конфликта, из-за низкоуровневой работы МИД Армении, абсолютно непонятна.

"Конечно МИД Армении ведет очень интенсивные работы в данном направлении, но, к сожалению, когда мы смотрим на результаты внешней политики Армении и Азербайджана, то видим, что шаг за шагом терпим поражение", - сказал он, указав также на включение в декларацию Чикагского саммита НАТО статьи о региональных конфликтах в Закавказье и Молдавии, в которой поддерживается территориальная целостность, независимость и суверенитет Армении, Азербайджана, Грузии и Молдавии, и отказ от участия в саммите президента Армении.

"Не хочу сейчас анализировать этот шаг, должно пройти время, чтобы понять, не было ли это жестом в сторону России. Как вы знаете, Россия участвует в саммите на уровне министра иностранных дел, а не президента. Я полностью понимаю и приветствую позицию Владимира Путина, потому что у Путина есть очень большой потенциал для того, чтобы диктовать другим, то что он считает нужным. Я боюсь, что и в этом вопросе у нас есть проблемы, мы можем потерять Карабах", - подчеркнул он.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM о возможном влиянии на процесс карабахского урегулирования увеличения вовлеченности Евросоюза в данный процесс, Григорян отметил: "К сожалению, нефтяной фактор Азербайджана становится все более решающим, и на этом фоне мы видим наше уничтожение неудавшимся сотрудничеством Диаспора-МИД Армении-министерство диаспоры Армении. Если армянская диаспора перестанет быть мощным фактором во внешней политике, Армения перестанет существовать. Впервые в жизни я начинаю сомневаться, что наше государство сохранится на протяжении нескольких десятилетий. Если так и дальше продолжится, это даст повод для серьезных опасений. Вместо того, чтобы использовать огромный потенциал диаспоры, нас не только оставили одних, но и тайными нитями пытаются помешать нам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail