С назначением Сечина акции Роснефти рванули вверх - эксперт

Москва, 22 мая 2012, 18:13 — REGNUM  С назначением 22 мая на должность председателя правления Роснефти Игоря Сечина акции компании "уже рванули вверх". Об этом ИА REGNUM заявил генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов, комментируя перспективы компании во главе с Сечиным.

"Все понимают, что Роснефть - компания для Сечина не чужая. Но одно дело понимать, а другое дело увидеть его во главе этой компании. Здесь, я думаю, инвесторы понимают, что Сечин - человек крайне эффективный. Можно по-разному относиться, куда направлена эта эффективность, в правильную сторону, в неправильную для страны, но в том, что человек он действительно умеющий добиваться своих целей - это очевидно... Акционеры, партнеры, инвесторы это назначение примут позитивно", - убежден Симонов.

"Сечин ушел с государственной службы, он потерял формальные полномочия, но теперь зато он сможет сосредоточиться на Роснефти, не занимаясь тем, чем он занимался раньше. Раньше он и металлургами, и энергетиками, и чем только не занимался. Это тоже отвлекает, силы не безграничны. Теперь он может показать, что его главный приоритет - Роснефть и продвигать эту компанию", - отметил эксперт.

"Что касается полномочий, у Сечина есть главный ресурс - это прямой выход на президента Владимира Путина. И этот ресурс у него никто не отнимал, при помощи этого ресурса Сечин остается одним из важнейших игроков на российской нефтегазовой карте", - заключил Симонов.

Игорь Сечин с мая 2008 занимал должность заместителя председателя правительства РФ, он курировал вопросы развития промышленности (кроме оборонного комплекса) и ТЭК. До этого работал в администрации президента Путина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail