"Эсеры" Ленобласти сожалеют об уходе спикера Худилайнена

Санкт-Петербург, 22 мая 2012, 17:30 — REGNUM  "Спикер областного собрания Александр Худилайнен - хороший руководитель, и поэтому он востребован. Было много инициатив, связанных с его деятельностью. Считаю, что парламент с его уходом многое потерял". Об этом сегодня, 22 мая, корреспонденту ИА REGNUM заявил глава фракции партии "Справедливой Россия" в Законодательном собрании Ленобласти Александр Перминов.

"Консультации по поводу новой кандидатуры пока не было. Как будут развиваться события не скажу, все возможно. Наша партия может предложить и свою кандидатуру", - отметил он и добавил, что уже полгода парламентарии не могут работать в нормальном режиме и занимаются перевыборами руководящего состава. "А хочется планировать работу в нормальном режиме", - заключил Перминов.

Напомним, что президент России Владимир Путин сегодня утром подписал Указ о назначении председателя Законодательного собрания Ленинградской области Александра Худилайнена исполняющим обязанности главы Карелии. Если он будет утвержден в этой должности депутатами карельского парламента, перед депутатами ленинградского областного парламента встанет новая задача - выборы спикера Законодательного собрания Ленобласти.

Напомним также, что после майских праздников депутаты парламента Ленобласти были заняты утверждением кандидатуры президента РФ на пост губернатора Ленинградской области. Экс-губернатор региона Валерий Сердюков подал в отставку до праздников, а его место занял бывший вице-губернатор Ленобласти Александр Дрозденко ("Единая Россия"). Кроме его кандидатуры "единороссы" предлагали рассмотреть в качестве возможного нового губернатора Ленобласти кандидатуры председателя Законодательного собрания Ленобласти Александра Худилайнена и сенатора от Ленобласти Андрея Молчанова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail