Госдума поддержала переходный период для выравнивания тарифов Москвы и ее новых территорий

Москва, 22 мая 2012, 17:22 — REGNUM  Государственная дума РФ поддержала поправки в законодательство, направленные на обеспечение преемственности правового регулирования на территории, присоединяемой к Москве с 1 июля 2012 года в результате изменения границ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 22 мая вносятся поправки в закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" - в случае изменения границ, сведения об адресе (местоположении) здания (строения), сооружения, помещения, земельного участка или объекта незавершенного строительства должны будут вноситься Единый государственный реестр прав без повторной регистрации и без заявления правообладателя объекта, что позволит освободить правообладателей от обязанности переоформлять правоустанавливающие документы.

Поправками также уточняется, что система налогообложения в виде ЕНВД может быть введена в действие на период до 2-х лет на отдельных внутригородских территориях, включенных в состав Москвы, и эта система налогообложения может быть введена, если она действовала на основании нормативных правовых актов представительных органов муниципальных районов, городских округов на день изменения границ.

Кроме того, устанавливается возможность сохранения действующих тарифов на присоединяемых территориях. При этом Региональной энергетической комиссии Москвы предоставляются временные полномочия по установлению на присоединяемых территориях тарифов, отличных от тарифов, действующих в настоящее время в Москве, в целях их поэтапного выравнивания.

"В дальнейшем тарифы будут выровнены", - заявил, представляя законопроект, полпред президента РФ в Госдуме Гарри Минх. Он также отметил, что в случае мгновенного повышения коммуниальные тарифы, например, на электроэнергию могут возрасти на 18,9%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail