В глазах немецких инвесторов Нижегородская область отличается от других регионов России: эксперт

Нижний Новгород, 22 мая 2012, 17:09 — REGNUM  "Нижегородская область является одним из самых привлекательных регионов России с высоким промышленным потенциалом, и немецкие компании знают об этом", - уверена почётный президент российско-германской внешнеторговой палаты Андреа фон Кнооп. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом она заявила в ходе семинара для российских и германских молодых лидеров, который начал работу 22 мая в Нижнем Новгороде.

"Российско-германская внешнеторговая палата ежегодно проводит опрос среди немецких предпринимателей, какие российские регионы они считают наиболее привлекательными для бизнеса, и Нижегородская область каждый год занимает лидирующие места в данном рейтинге. Поэтому нам очень важно, чтобы молодые лидеры познакомились именно с нижегородским регионом и увидели перспективы и возможности двустороннего взаимодействия", - заявила фон Кнооп.

По её словам, в глазах немецких инвесторов Нижегородская область отличается от других регионов России особой поддержкой губернатора и его команды: "Для предпринимателя важно не только экономическая привлекательность региона, но и поддержка, содействие в реализации проекта со стороны его руководства. Я уверена, что в ближайшем будущем в Нижегородскую область придут еще больше иностранных инвесторов, создавая новые, комфортные рабочие места".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.