В Саратовской области прокладка 1 км дороги стоит 25 млн рублей

Москва, 22 мая 2012, 17:07 — REGNUM  Председатель комитета дорожного хозяйства области Владимир Илюшкин заявил, что на строительство сельских дорог с твердым покрытием в семи районах в этом году будет выделено 302 млн рублей, в том числе, 108 млн - из федерального бюджета.

По словам Илюшкина, общая протяженность построенных дорог составит около 11 тысяч км. На вопрос, какая сумма софинансирования предусматривается на один километр дороги, Илюшкин ответил, что из федеральных средств на 1 км идет 10 млн рублей, а с учетом областных средств его стоимость достигает 25 млн, пишет ИА "Версия-Саратов".

Как сообщил Владимир Илюшкин, федеральная целевая программа "Развитие транспортной системы России (2010 - 2015 годы)" направлена на развитие круглогодичного транспортного сообщения между населенными пунктами с численностью населения от 125 человек. В регионе в течение пяти лет планируется соединить автодорогами 63 населенных пункта.

Председатель комитета отметил, что по состоянию на 1 января 2011 года 475 населенных пунктов области общей численностью 40 тысяч человек не имели подъездных автомобильных дорог с твердым покрытием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.