Амурские спасатели устанавливают причины пожара в Райчихинске, где сгорело шесть строений

Благовещенск, 22 мая 2012, 16:47 — REGNUM  В городе Райчихинске Амурской области устанавливаются причины пожара, в результате которого сгорели жилые дома и надворные постройки. Как 22 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Амурской области, первоначальная версия о том, что причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем собственника одного из дома, не подтвердилась.

По уточненной информации, в Райчихинске при пожаре сгорели два жилых дома, четыре надворных постройки. Еще один дом пострадал. Погибших и пострадавших среди населения нет. В настоящее время на месте происшествия работают оперативная группа ГУ МЧС России по Амурской области, дознаватели по Райчихинску, следственно-оперативная группа. Из Благовещенска выехали эксперты исследовательской пожарной лаборатории.

Первоначальная версия случившегося не подтвердилась. В ходе предварительного расследования причин и обстоятельств возникновения пожара выяснилось, что возгорание могло произойти в результате неосторожного обращения с огнем местного населения в районе полосы отвода неэксплуатируемых железнодорожных путей (насыпи). Ранее шпалы и рельсы на путях были демонтированы, пожар распространился по сухой растительности.

Пожарные продолжают проливку сгоревших конструкций. По завершению работ по тушению будет организовано окарауливание места пожара силами пожарных Райчихинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail