Житель Марий Эл осужден за организацию убийства криминального авторитета, совершенного в 2000 году

Йошкар-Ола, 22 мая 2012, 16:42 — REGNUM  В Марий Эл суд признал 41-летнего Евгения Силькова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, п.п. "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства группой лиц по найму), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконная передача огнестрельного оружия и боеприпасов), ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 158 УК РФ (пособничество в совершении кражи).

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, в конце 2010 года Верховным судом республики было рассмотрено уголовное дело в отношении членов организованного преступного сообщества, действовавшего на территории города Волжск, после вынесения приговора установлены обстоятельства заказного убийства, совершенного в 2000 году.

Следствием и судом установлено в ноябре 2000 года в городе Волжск Сильков нанял для убийства криминального авторитета Юрия Салмина и Сергея Карпова, которые в течение месяца, используя предоставленную им информацию и технику, выслеживали жертву.

В конце ноября 2000 года, действуя согласно распределенных ролей, под руководством Силькова Салмин произвел из предоставленного нанимателем пистолета не менее 5 выстрелов в голову и грудь потерпевшего, а Карпов, отказавшийся совершать убийство, похитил его вещи и деньги, часть которых передал организатору.

Уголовное дело в отношении Салмина и Карпова уже рассмотрено судом.

Силькову 22 мая 2012 года назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail