В Райчихинске сгорели три жилых дома (Приамурье)

Благовещенск, 22 мая 2012, 16:43 — REGNUM  22 мая в городе Райчихинске Амурской области пожар охватил сразу три жилых дома. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Амурской области, в ликвидации пожара и защите близлежащих строений был задействован весь личный состав Райчихинского гарнизона пожарной охраны, боевые расчеты поселка Прогресс, воинской части и Завитинска. Всего около 40 человек личного состава, шесть автоцистерн и водовозка.

Несмотря на сложности тушения - сильный порывистый ветер - пожарным удалось оперативно остановить распространение огня. По словам начальника Райчихинской пожарной части Сергея Перевалова, погибших и пострадавших нет. Нет и угрозы и соседним домам. Пожар локализован.

По предварительной информации, местный житель пренебрег запретом на разведение костров и сжигание мусора в условиях особого противопожарного режима, предупреждением Главного управления МЧС России по Амурской области МЧС об усилении ветра на территории Амурской области. В результате лишил себя и соседей крова: огонь с его подворья перекинулся на жилой дом и жилые дома соседей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.