Кировское правительство: в 2011 году лидером по показателям социально-экономического развития стал Кирово-Чепецк

Киров, 22 мая 2012, 10:15 — REGNUM  Департамент экономического развития Кировской области провел сравнительный анализ социально-экономического положения муниципальных районов и городских округов области за 2011 год.

Как сообщили ИА REGNUM в департаменте, анализ основан на сравнении рангов по основным показателям, отражающим различные стороны социально-экономического положения. Рейтинг сравнительного анализа показывает место муниципального образования по сравнению с другими муниципальными образованиями, в том числе по показателям уровня развития и темпов роста в 2011 году.

По результатам сравнительного анализа социально-экономического положения за 2011 год в десятку лидеров вошли Кирово-Чепецк, Киров, Слободской, Омутнинский, Орловский, Кирово-Чепецкий, Советский, Куменский и Оричевский районы. Белохолуницкий и Уржумский районы разделили десятое место.

Безусловным лидером, сообщили в департаменте экономического развития, является Кирово-Чепецк. Он занял первое место не только в целом по результатам сравнительного анализа, но и по показателям оборота организаций, прибыли прибыльных предприятий, темпа роста налоговых поступлений, а также второе место по объему налоговых поступлений и среднемесячной заработной плате.

Из районов в департаменте отметили Омутнинский район, который занял IV место среди муниципальных районов и городских округов за счет высоких темпов роста инвестиций в основной капитал и оборота розничной торговли, а также высоких значений показателей по прибыли прибыльных предприятий и объему налоговых поступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.