Кировская область готовится к Великорецкому крестному ходу

Киров, 22 мая 2012, 11:32 — REGNUM  Губернатор Кировской области Никита Белых подписал распоряжение, в соответствии с которым создан организационный комитет по оказанию содействия в проведении Великорецкого крестного хода. Он традиционно пройдёт с 3 по 8 июня.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, областному управлению внутренних дел предложено обеспечить общественный порядок и безопасность участников шествия на всём маршруте следования Великорецкого крестного хода и на месте паломничества во время совершения религиозных обрядов, а региональному управлению МЧС - обеспечить контроль за противопожарным состоянием.

На департамент дорожного хозяйства и транспорта возложена, в частности, организация транспортного обеспечения паломников, в том числе перевозка инвалидов из Кирова в село Великорецкое 6 июня. Органам местного самоуправления Слободского и Юрьянского районов предложено обеспечить свободный и безопасный доступ верующим к месту паломничества, а также беспрепятственное проведение религиозных обрядов; содействовать размещению паломников на ночлег в населённых пунктах Бобино, Монастырское, Великорецкое, Мурыгино, устройству палаточных лагерей в местах ночлега.

Совместно с областным департаментом развития предпринимательства и торговли муниципалитетам рекомендовано организовать продажу продуктов питания в сёлах Великорецкое, Бобино, Загарье, Монастырское, Медяны и п. Мурыгино во время пребывания в них крестного хода. На департамент здравоохранения возложено медицинское обслуживание в этих населённых пунктах, а также оказание экстренной медпомощи паломников в течение всего хода.

Также на пути следования крестного хода планируется принять меры по антиклещевой обработке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.