МИД Киргизии: Республика готова углублять всестороннее сотрудничество со странами-партнёрами НАТО

Весь мир, 22 мая 2012, 16:26 — REGNUM  "Киргизия готова углублять всестороннее сотрудничество со странами-партнёрами НАТО и такими региональными и международными организациями, как ШОС, ОДКБ, в которых республика принимает активное участие", - заявил 21 мая на саммите североатлантического альянса в Чикаго министр иностранных дел страны Руслан Казакбаев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства Киргизии.

"С 2001 года Киргизия вносит свой вклад в стабилизацию ситуации в Афганистане, в частности участвует в реализации различных международных проектов по обучению афганских студентов различным специальностям", - сказал Казакбаев, отметив, что на сегодняшний день важно развивать процессы регионального сотрудничества, содействующие региональной торговле и транзиту. Министр заявил о необходимости "конструктивных и конкретных решений по совместному обеспечению стабильности и безопасности в ЦА и в мире".

Как сообщало ИА REGNUM, президенты Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана впервые получили от генсека НАТО персональные приглашения принять участие в саммите альянса. Однако среднеазиатские президенты дружно отказались ехать на саммит, отправив своих представителей. По мнению киргизского политолога Орозбека Молдалиева, лидеры стран Центральной Азии не откинулись на приглашение президента США Барака Обамы на саммит НАТО из солидарности с Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.