ЕС: Бойкота Евро-2012 на Украине не будет

Киев, 22 мая 2012, 16:13 — REGNUM  Европейский комиссар по расширению ЕС и европейской политике соседства Штефан Фюле уверен, что проведение Евро-2012 в Польше и на Украине будет "большим успехом". Об этом он сказал сегодня в ходе дебатов в Европейском парламенте относительно положения дел на Украине.

"Президент Еврокомиссии Баррозу не имеет намерения посещать Украину, чтобы побывать на Евро-2012, его мнение разделяют коллеги. Комиссары принимают участие в мероприятии по личному, а не профессиональному желанию. Это не бойкот", - заявил Фюле, отметив, что данное событие должно ассоциироваться со спортом, а не с политикой.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент Янукович заявил, что "Евро-2012 на Украине будет, и будут болельщики". "Ну, кто-то не приедет - из тех, кто решил каким-то образом выразить свое отношение к делу Тимошенко", - признал глава государства. "Только ступил на донецкую землю - в аэропорту группа людей. С тревогой спрашивают: "Как же мы сдаем аэропорт, мы к Евро-2012 столько денег вложили, дороги строим, гостиницы, а к нам не поедут?". Я говорю: "А с чего вы взяли?". Уже все билеты проданы, нет уже билетов", - сказал Янукович. 7 мая премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что призывы отдельных европейских политиков бойкотировать финал футбольного Евро-2012 унижают украинский народ. "Мы нашли ресурсы, построили стадионы, построили аэропорты, мосты, дороги, развязки, отремонтировали больницы, а нам сейчас говорят: бойкот Евро. Разве это нормально? Как к этому относиться? Кого хотят унизить? Они хотят унизить весь наш народ, нашу страну", - сказал, в частности, Азаров. В свою очередь, муж экс-премьер-министра Украины Александр Тимошенко считает, что бойкот европейскими лидерами украинских матчей чемпионата Европы по футболу является "логичным ответом на создание диктатуры и тоталитаризма на Украине".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.