За год в водоёмы Колымы выпустят около 30 млн штук молоди лососей

Ягодное, Магаданская область, 22 мая 2012, 15:43 — REGNUM  В 2012 году на рыбоводных предприятиях Магаданской области планируется подрастить и выпустить в естественные водные объекты более 29,5 млн штук молоди тихоокеанских лососей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Охотского территориального управления Росрыболовства, в настоящее время на лососевых рыбоводных заводах Колымского края близятся к завершению мероприятия по выдерживанию личинок и поднятию их на плав. Большая часть молоди уже перешла на смешанное питание и довольно быстро адаптировалась к сухим гранулированным кормам и рыбному фаршу. В ближайшее время рыба наберёт необходимые размерно-весовые показатели, позволяющие ей выживать в естественной среде обитания.

В начале третьей декады мая комиссия по контролю над ходом выполнения работ по искусственному воспроизводству ВБР, созданная из представителей областной администрации, Охотского теруправления, Охотскрыбвода и МагаданНИРО проведёт инвентаризацию молоди, находящейся на рыборазводных предприятиях Колымы. В свою очередь, главный ветеринарный врач даст заключение о качестве и благополучии выпускаемого малька.

В начале мая года первая партия сеголеток кижуча в количестве 86 тыс. штук, находившаяся на подращивании в бассейнах с подогреваемой водой, уже была переведена в естественный выростной пруд реки Угликанка, которая расположена на территории Ольской экспериментальной производственно-акклиматизационной базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail