В Нижнем Новгороде задержана ОПГ, специализировавшаяся на торговле наркотиками

Нижний Новгород, 22 мая 2012, 15:37 — REGNUM  Приволжская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех ранее судимых нижегородцев, обвиняемых в совершении в составе организованной группы нескольких эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 30 и ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное в особо крупном размере).

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре, обвиняемые организовали на территории города Нижнего Новгорода незаконный бизнес по сбыту наркотических средств, в том числе героина.

Деятельность группы была законспирирована, ее участники пользовались хорошо отлаженными каналами приобретения и дальнейшего сбыта наркотических средств согласно заранее распределенным ролям.

В целях реализации преступного замысла члены организованной группы подыскивали жилые помещения, транспортные средства и водителей из числа потребителей наркотических средств, приобретали и хранили наркотические средства в тайниках.

Организатор ОПГ распределял преступные роли, определял цели и задачи группы, разрабатывал план по сбыту наркотических средств и координировал действия каждого из соучастников.

Члены преступной группы были изобличены и задержаны в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий. Суд, согласившись с мнением прокуратуры, в отношении всех членов ОПГ избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд.

В отношении поставщиков наркотических средств членам ОПГ материалы уголовного дела выделены в отдельное производство. Следствие в отношении них продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail