В Адыгее на охрану лесов от пожаров выделено более 1 млн рублей

Майкоп, 22 мая 2012, 15:37 — REGNUM  На охрану лесов Адыгеи от пожаров в 2012 году выделено более 1 млн рублей субвенций из федерального бюджета. Об этом ИА REGNUM 22 мая сообщили в главном управлении МЧС по Республике Адыгея.

Общая площадь лесного фонда Республики Адыгея невелика - 239,5 тыс. гектаров. По лесорастительным условиям леса республики имеют средний третий класс пожарной опасности. "Чрезвычайные ситуации, вызванные лесными пожарами, не происходили в течение целого ряда лет. Несмотря на это, работники лесной охраны и МЧС со всей серьезностью ежегодно готовятся к наступлению летнего пожароопасного периода", - сказал заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Адыгее Константин Лукиев.

Повод для серьезной подготовки к пожароопасному периоду, как считают специалисты, в Адыгее есть. Если в 2011 году на территории республики лесных пожаров не было, то летом 2010 года было зафиксировано 13 случаев загорания лесной подстилки на площади, которая по подсчетам составила 54 гектара.

"Пожары квалифицировались как низовые, беглые, ущерба лесному фонду они не нанесли. Все пожары ликвидировались силами лесничеств. На их тушение привлекались 56 работников лесной охраны и 12 единиц техники", - говорит Лукиев.

По прогнозам синоптиков, лето 2012 года может сухим и жарким, что неизбежно приведет к возгораниям. В Адыгее спциалисты отмечали случаи возгорания не только травы и лесной подстилки, но и мусора, причем, в черте столицы республики. В период жаркого лета в окрестностях Майкопа также горит полигон твердых бытовых отходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail