Штрафы за "прогулки" протестующих помешают в отстаивании своих прав: мнение (Башкирия)

Уфа, 22 мая 2012, 15:34 — REGNUM  Правозащитник из Башкирии Эдвард Мурзин считает, что после того как введут штрафы за нарушения в ходе митингов, в регионах начнутся злоупотребления данных нововведений. "Нельзя будет протестовать, и отстаивать свои трудовые, имущественные и другие права. Людям не останется никаких механизмов, чтобы отстаивать свои права. Поэтому народ станет защищать свои права вне рамках закона, путем сведения счетов", - заявил 22 мая корреспонденту ИА REGNUM правозащитник.

Мурзин отметил, что в Башкирии удается и протестующим и властям находить общий язык. "Все получается сбалансировано. В республике хватает уже существующих законов", - добавил он.

"Я думаю, что если введут штрафы, количество выступлений уменьшится, но это временный эффект. В дальнейшем это молчание может развиться непредсказуемо", - сказал правозащитник. "Странно слушать, что инициатива данного намерения исходит от Александра Сидякина - выходца из Башкирии, который прославился своими акциями. И вдруг он переметнулся на другую сторону. Сидякин старый товарищ Радия Хабирова. Я убежден, что это было согласованно с экс главой администрации президента РБ", - резюмировал Эдвард Мурзин.

Напомним, что депутаты Государственной думы РФ намерены ввести штрафы за такой вид протеста, как "прогулки". Такое предложение содержится в поправке к проекту постановления к законопроекту, повышающего штрафы до 1,5 млн рублей за нарушения в ходе митингов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail