Житель Марий Эл признан виновным в гибели рабочего, сорвавшегося с трубы

Йошкар-Ола, 22 мая 2012, 15:25 — REGNUM  В Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего Владлена Бойкова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекших по неосторожности смерть человека).

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, Бойков, выступая от имени ООО "АльянсСтрой-21", заключившей договор с ОАО "Завод полупроводниковых приборов" на демонтаж кирпичной трубы котельной высотой 80,4 метра, расположенной на территории завода, собрал бригаду, которой руководил.

В августе 2011 года в нарушение правил безопасности при производстве строительных работ дал указание 20-летнему рабочему, не имеющему необходимой квалификации, не прошедшему проверку состояния здоровья, стажировку и проверку знаний по охране труда производить демонтаж способом, противоречащим проекту производства работ.

В результате произошло частичное обрушение кирпичной кладки трубы котельной, молодой человек сорвался с высоты 40 метров, оказался заваленным обломками кирпичной кладки трубы и погиб.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.