Украина ищет возможности продолжения сотрудничества с МВФ

Киев, 22 мая 2012, 15:18 — REGNUM  "Украина заинтересована в продолжении сотрудничества с Международным валютным фондом", - заявил первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский во время встречи с миссией МВФ под руководством Криса Джарвиса, которая состоялась 21 мая в Киеве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе украинского правительства.

Согласно предоставленной информации, во время обсуждения внутриэкономической ситуации на Украине первый вице-премьер-министр акцентировал на стабильности национальной валюты, нормальном функционировании банковской системы и улучшении фискальной политики. По его словам, Украина будет вводить увеличение тарифов на энергоносители для населения только после разработки программы адресной помощи незащищенным слоям населения и применения энергосберегающих технологий. "Сначала мы обработаем применение энергосберегающих технологий, разработаем систему адресной социальной помощи, и после этого подойдем к вопросу поднятия тарифов до экономически обоснованного уровня", - отметил Хорошковский. Говоря о развитии отношений между Украиной и МВФ, первый вице-премьер отметил, что стороны должны двигаться путем экономического сотрудничества, в частности, возобновления программы stand by.

Как отметили в пресс-службе, в этот же день состоялась встреча министра финансов Украины Юрия Колобова с миссией МВФ. В начале встречи участники обсудили основные параметры социально-экономического развития Украины и проанализировали пути реализации действующего сейчас соглашения. Стороны подтвердили настрой к проведению консультаций и обмену мнениями относительно мер, необходимых для дальнейшего внедрения стабильной экономической и финансовой политики Украины. В свою очередь, министр финансов подчеркнул важность работы миссии, поскольку главная цель совместных встреч - продолжение сотрудничества правительства Украины и фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.