В Астрахани два наркодилера осуждены за ввоз 53 кг иранского гашиша

Астрахань, 22 мая 2012, 15:00 — REGNUM  Приговор по уголовному делу в отношении граждан Азербайджанской Республики, которые ввезли в Россию 53 кг гашиша из Исламской Республики Иран, вынесен в астраханской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ 22 мая.

Решением Наримановского районного суда Астраханской области граждане Азербайджанской Республики Адимамед Шукюров и Лзизаг Мамедов признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 188 УК РФ (контрабанда) и ч. 1 ст. 30 пп. "а, г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному производству, сбыту или пересылке наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Как установлено судом и следствием, в январе 2011 года Шукюров и Мамедов совместно с неизвестными жителями Ирана ввезли в Россию контрабандой 53 кг гашиша. Они приобрели наркотик в Иране и спрятали в тайниках, размещённых в крупной партии фиников. Затем груз был доставлен морским судном из порта г. Энзели (Иран) в порт г. Астрахани с целью дальнейшего незаконного сбыта гашиша на территории России. После прохождения таможенных процедур в порту партия фиников со спрятанными в ней наркотиками была погружена на грузовик для доставки в Екатеринбург, который выехал в данном направлении. Однако в начале февраля 2011 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий они были задержаны сотрудниками Управления ФСКН России по Астраханской области, а гашиш обнаружен и изъят.

Суд приговорил Шукюрова к наказанию в виде 14 лет лишения свободы со штрафом в размере 600 тысяч рублей. Мамедова - к 13 годам лишения свободы со штрафом в размере 500 тысяч рублей. Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.