Более 180 русских учителей и педагогов Эстонии повысили квалификацию при помощи методических конференций из России

Санкт-Петербург, 22 мая 2012, 15:00 — REGNUM  В таллинском Центре русской культуры (ЦРК) завершился очередной сезон Народного университета, при котором действует отделение квалификационной поддержки учителей русских и эстонских школ Эстонии. Об этом ИА REGNUM сегодня, 22 мая, сообщили в ЦРК, отметив, что за учебный 2011/2012 год обновили свои знания 181 учитель Эстонии. Все они получили сертификаты Академии последипломного педагогического образования, акцептированные в Эстонии.

Сообщается, что партнером в данной учебной работе является Санкт-Петербургская государственная академия последипломного педагогического образования (АППО), с которой сотрудничество продолжается уже три года. При этом формы обучения и повышения квалификации учителей достаточно разнообразны, в том числе через видеоконференции, занятия в режиме online, аудиторные занятия в Таллине и Санкт-Петербурге. Результативной формой являются также методические конференции.

Тема прошедшего сезона называлась:"Инновационные технологии обучения: арт-педагогика". Методическая конференция собрала учителей разных предметов. Основным специалистом на конференции была заведующая Методическим центром ПОИПКРО, кандидат наук Татьяна Соколова.

В первом полугодии учебного 2011/2012 года для учителей начальной школы состоялся семинар дополнительного обучении "Русский язык как явление культуры. Современные технологии преподавания русского языка". Семинар для преподавателей химии назывался "Инновационные процессы в обучении химии". Для учителей русского языка эстонских и русских основных школ и гимназий прошел семинар "Ребенок в иноязычном окружении. Работа с текстом".

Во втором полугодии для учителей русского языка и химии проводились практикумы. А для логопедов детских садов и школ прошел семинар "Современная логопедия в детском саду и начальной школе. Билингвальные дети". Для школьных психологов и классных руководителей были проведены семинар и практикум на тему "Ученик в современной школе: психология. Решение конфликтных ситуаций в малых группах". Все семинары проводились преподавателями АППО с ученой степенью.

В ЦРК сообщили ИА REGNUM, что завершается учебный 2011/2012 год выездом таллинских учителей в Санкт-Петербург в Академию последипломного образования на аудиторную учебу. Также отмечается, что в 2012 году у Народного университета появился еще один партнер - Псковский областной институт повышения квалификации работников образования (ПОИПКРО).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.