Мэр Самары: В этом году мы наращиваем усилия по уборке города

Самара, 22 мая 2012, 14:58 — REGNUM  "В этом году мы наращиваем усилия по уборке города", - заявил глава города Самары Дмитрий Азаров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Об этом заявил глава г.о. Самара в эфире программы "Пять вопросов мэру" (ГТРК "Самара"). Дмитрий Азаров рассказал о результатах проведения общегородского месячника по благоустройству. В частности, Дмитрий Азаров отметил, что в текущем году условия проведения месячника были нестандартными, так как фактически в Самаре не было весны.

"На весеннюю уборку Самары вышли около 120 тысяч жителей. Были выделены очень значительные средства на уборку мусора и наведение порядка, задействовано 8,5 тысяч единиц техники. За апрель с территории города вывезено почти 175 тысяч кубометров мусора. Посажено 3,5 тысяч деревьев и кустарников. Во многом это стало возможно благодаря активности горожан, которые делали заявки, готовили территории, высаживали деревья, а мы их с удовольствием обеспечивали необходимым для проведения работ", - заявил глава города.

В то же время, как признался Дмитрий Азаров, состояние города остается далеко от идеала. "В этом году мы наращиваем усилия, более строго подходим к организациям, которые отвечают за поддержание санитарного состояния. Мы приобретаем новую технику, требуем исполнения соглашений, которые подписали со всеми хозяйствующими субъектами", - заявил глава города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.