Янукович: Украина последовательно поддерживает реализацию Лиссабонской стратегии НАТО

Киев, 22 мая 2012, 14:53 — REGNUM  "Украина последовательно поддерживает реализацию Лиссабонской стратегии НАТО, которая предусматривает поэтапное завершение совместной военной операции в Афганистане до конца 2014 года", - заявил президент страны Виктор Янукович в своем выступлении во время встречи глав государств и правительств стран - участниц международных сил содействия безопасности в Афганистане 21 мая, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы также поддерживаем продолжение тесного сотрудничества с Афганистаном в рамках политики долговременного партнерства на 2015-2024 годы и на дальнейшую перспективу, что предусмотрено новым Стратегическим планом НАТО по Афганистану", - сказал Янукович. Он отметил, что более десяти лет деятельности Международных сил содействия безопасности сделали важный вклад в дело становления и развития Афганистана. В этом контексте президент высоко оценил участие украинских миротворцев в составе сил этой международной коалиции с мая 2007 года.

В своем комментарии прессе Янукович заявил, что высокое представительство Украины на масштабных международных мероприятиях отвечает национальным интересам государства. "Любые контакты способствуют интересам нашего государства и решению разных вопросов", - сказал глава украинского государства, отвечая на вопрос о своем участии в заседании Североатлантического совета НАТО в формате стран - контрибуторов Международных сил содействия безопасности в Афганистане.Янукович обратил особое внимание на то, что саммиты такого уровня дают возможность проводить неформальные встречи. Он добавил, что сегодня, кроме официальных встреч, провел ряд неформальных бесед со своими коллегами из других стран. "Это очень важно", - подчеркнул президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.