В Архангельской области ликвидированы 18 и локализованы 2 лесных пожара

Архангельск, 22 мая 2012, 14:56 — REGNUM  С начала пожароопасного сезона в лесах региона зафиксировано 20 возгораний. По площади, пройденной огнём, сильнее всего пострадали леса в Лешуконском и Приморском районах. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Из 20 лесных пожаров по одному возгоранию приходится на Шенкурский, Плесецкий, Верхнетоемский и Приморский районы, по два пожара произошло в лешуконских и пинежских лесах, по три возгорания - в Вельском, Виноградовском, Коношском и Холмогорском районах.

Очередной пожар в вельских лесах возник во второй половине дня 21 мая. На данный момент возгорание локализовано, площадь, пройденная огнём, составляет 17 га. Также остаётся действующим пожар площадью около 100 га на участке Койнасского участкового лесничества в Лешуконском районе. Напомним, это возгорание возникло 19 мая, локализовано оно было 20 мая.

В настоящее время в тушении вельского и лешуконского пожаров задействован 51 человек и шесть единиц техники. Общая площадь лесов Поморья, пройденная огнём в мае этого года, - свыше 350 га.

Напоминаем, за нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена административная и уголовная ответственность. Лесные инспекторы регионального министерства природных ресурсов и ЛПК регулярно проводят рейды по выявлению нарушителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail