В Екатеринбурге ищут полицейского, вымогавшего взятку у предпринимателя

Екатеринбург, 22 мая 2012, 14:40 — REGNUM  В Екатеринбурге идут поиски сотрудника полиции, который вымогал взятку у одной из предпринимательниц города. Как сообщили 22 мая корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, сумма взятки составила 40 тыс. рублей.

По данным следствия, в период с января по март 2012 года неустановленный сотрудник Управления МВД России по Екатеринбургу, действуя через посредников, путем изъятия товара и угроз дальнейшего изъятия, вымогал взятку у индивидуального предпринимателя, осуществляющей торговлю на уличном рынке. Взамен он обещал ей возврат товара и общее покровительство. Опасаясь оказания давления со стороны сотрудников полиции и возможных неблагоприятных последствий для своей предпринимательской деятельности, а также желая вернуть ранее изъятый товар, женщина передала полицейскому денежные средства.

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств совершения преступления, установление подозреваемого и закрепление доказательственной базы. В ходе расследования будет проверена информация и об иных аналогичных фактах коррупционной деятельности сотрудников полиции, ранее опубликованных в средствах массовой информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.