В Челябинске появится крупный диагностический центр

Челябинск, 22 мая 2012, 14:31 — REGNUM  В рамках программы модернизации здравоохранения идет обновление областной больницы №4 (бывшей горбольницы Челябинска с тем же номером). В терапевтическом корпусе на улице Островского проходит капитальный ремонт, после которого в здании откроется межрайонный многопрофильный консультативно-диагностический центр, сообщили 22 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Создание такого подразделения улучшит доступность и качество первичной медицинской помощи, уменьшит длительность лечения за счет сокращения диагностического этапа. Сократятся очереди к врачам узких специальностей, вырастет процент выявления социально значимых заболеваний на ранних стадиях. Мощная диагностическая база позволит обследовать "сложных" пациентов в течение всего нескольких часов. муниципальных образований.

Кроме того, в модернизированном корпусе будут обустроены отделения с боксированными палатами (на одного человека) и блоками интенсивной терапии для больных пульмонологического и кардиологического профилей. Здесь пациенты будут получать неотложную квалифицированную медицинскую помощь, диагностические процедуры и лечение при ишемической болезни сердца, артериальной гипертонии, нарушениях сердечного ритма и проводимости, остром и хроническом миокардите, хронических обструктивных болезнях легких в период обострения. Все это позволит снизить показатели смертности от данных заболеваний.

Строительно-монтажные работы было решено разделить на два этапа, чтобы не парализовать работу учреждения. Для этого здание условно поделили вертикально на две части. Буквально на днях завершен первый этап капитального ремонта, пациенты кардиологического и пульмонологического отделений перемещены на отремонтированные площади на четвертом и пятом этажах.

Согласно документации, окончание работ во всем здании запланировано на декабрь 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.