В стройотрасль Приангарья до 2015 года инвестируют более 33 млрд рублей

Иркутск, 22 Мая 2012, 14:31 — REGNUM  Более 33 млрд рублей планируется привлечь из различных источников финансирования на реализацию долгосрочной целевой программы "Стимулирование развития жилищного строительства в Иркутской области на период до 2015 года". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 22 мая, в пресс-службе облправительства, исполняющий обязанности министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Владимир Парьев на конференции, посвящённой основным направлениям и перспективам развития строительной отрасли Приангарья, отметил, что задачей программы является формирование рынка доступного жилья эконом-класса, отвечающего требованиям энергоэффективности и экологичности.

Владимир Парьев напомнил, что в 2012 году в Иркутской области планируется ввести 870 тыс. кв. метров общей площади жилья, к 1 мая 2012 года введено 212,3 тыс. кв. метров. Основным условием, необходимым для достижения планируемых объёмов ввода жилья на территории Приангарья, по словам исполняющего обязанности министра, является переход от точечной застройки к комплексной застройке земельных участков.

В ходе конференции Владимир Парьев сообщил, что в Минрегион России направлена заявка на участие Иркутской области в конкурсном отборе субъектов РФ для предоставления в 2012 году из федерального бюджета субсидии в объёме более 222 млн рублей. Предполагается привлечь эти средства на реализацию мероприятий областной программы в рамках подпрограммы "Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011-2015 годы". В заявке предложено к софинансированию из федерального бюджета три проекта малоэтажного строительства в посёлках Бохан, Еланцы и Залари.

Владимир Парьев отметил недостаточно активную позицию глав муниципальных образований Иркутской области, которые не проявляют интереса к участию в программе, тем самым лишая жителей своих территорий возможности улучшать жилищные условия. Главам органов местного самоуправления Иркутской области рекомендовано до 1 ноября 2012 года определить земельные участки под комплексную застройку жильем эконом-класса и разработать проектно-сметную документацию для участия в конкурсном отборе Минрегиона России в 2013 году.

По словам Владимира Парьева, на развитие комплексного малоэтажного жилищного строительства до 2015 года планируется направить 5,2 млрд рублей. В рамках соответствующей подпрограммы предусмотрено строительство автомобильных дорог общего пользования до земельных участков под комплексное малоэтажное жилищное строительство, обеспечение участков коммунальной и социальной инфраструктурой.

Для реализации указанных мероприятий планируется из областного бюджета предоставлять субсидии муниципальным образованиям и юридическим лицам на реализацию проектов комплексного малоэтажного жилищного строительства.

"Мы продолжаем работу с Фондом развития жилищного строительства, - отметил Владимир Парьев. - Проведены аукционы по реализации четырёх земельных участков под комплексное малоэтажное жилищное строительство на территории Иркутского района в посёлках Бурдаковка, Пивовариха, Новолисиха и Патроны. Согласно аукционной документации минимальный объём строительства жилья на данных земельных участках общей площадью более 300 га должен составить около 300 тыс. кв. метров. Решается вопрос освоения данных земельных участков, также рассматривается возможность обеспечения данных земельных участков коммунальной инфраструктурой и автомобильными дорогами общего пользования".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы