Рабочие завода Ford в Ленобласти пока отложили "итальянскую" забастовку

Москва, 22 мая 2012, 14:21 — REGNUM  Профсоюзная организация завода Ford во Всеволожском районе Ленобласти вступила в переговоры с руководством предприятия. Об этом сегодня, 22 мая, со ссылкой на информацию руководства первичной профсоюзной организации предприятия сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как уточнили в профсоюзе, еще 18 мая заводским руководством предложен ряд уступок. Поэтому профсоюз отложил намеченную ранее "итальянскую" забастовку, которая должна была начаться 21 мая. Отложена и запланированная на 1 июня полномасштабная забастовка.

Напомним, что ранее профком завода Ford в Ленобласти начал сбор подписей рабочих в пользу забастовки с 1 июня. Рабочие выступили с требованием смягчить режим труда и отдыха, выплачивать компенсация за вредность и отменить систему рационализаторства для повышения статуса рабочих. Трудовой спор на предприятии официально начался в середине марта 2012 года, когда рабочие передали руководству требования, озвученные на конференции трудового коллектива в феврале этого года.

Напомним также, что завод по производству автомобилей Ford во Всеволожске был официально открыт 9 июля 2002 года. Производственный цикл включает в себя сварку кузова, окраску и окончательную сборку автомобилей. Первоначальная мощность завода составляла 25 тыс., потенциальная мощность - 125 тыс. автомобилей в год. Предприятие выпускает автомобили Focus и Mondeo. В настоящее время завод принадлежит ООО "Форд Соллерс Холдинг" - совместному предприятию Ford Motor Company и российского ОАО "Соллерс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail