Дело гордумы Первоуральска передано в Следственный комитет (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 22 мая 2012, 14:16 — REGNUM  Расследованием деятельности городской Думы Первоуральска Свердловской области занялся следственный отдел по городу. Как сообщили 22 мая корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве, в настоящее время материалы проверок работы Думы и её аппарата поступили туда из городской полиции.

Как отметили в следственном отделе, в настоящее время проводится доследственная проверка по факту служебного подлога. Напомним, ранее Думу проверял отдел по борьбе с экономическими преступлениями. Как сообщала её председатель Марина Соколова, в ходе неё в аппарате городского парламента были изъяты системные блоки.

Поводом для проверки стала жалоба одной из жительниц Первоуральска. В апреле она сообщила в правоохранительные органы о факте якобы имевшего место служебного подлога. Речь шла про голосование депутатов по обращению к областному Законодательному собранию с просьбой продлить срок полномочий первоуральской Думы до марта 2013 года. Тогда большинство народных избранников проголосовали "за", но позднее некоторые из них признались, что не поняли, за что они голосовали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail