В Казани закрыли несколько подпольных цехов суррогатной водки

Москва, 22 мая 2012, 14:01 — REGNUM  Оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД республики выявили сразу несколько подпольных цехов по изготовлению суррогатной водки. Предприниматели предлагали свой товар под маркой известного в Татарстане производителя.

Первый подпольный цех по изготовлению фальсифицированной водки располагался в Авиастроительном районе Казани. Для подтверждения поступившей оперативной информации, полицейские сами выступили в роли обычных покупателей. Они приобрели у подозреваемого предпринимателя спиртосодержащую жидкость в пятилитровых емкостях. Экспертиза закупленной продукции показала, что товар представляет большую опасность для жизни и здоровья потребителей. После полученных результатов было решено брать производителя с поличным.

Во время проверки гаражного помещения, арендованного подозреваемым, сотрудники полиции обнаружили целый подпольный цех по изготовлению спиртного, а именно водки, различных наименований с использованием товарных знаков ОАО "Татспиртпром". В результате оперативных мероприятий в общей сложности было изъято около семи тонн суррогатного алкоголя.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что задержанный предприниматель - постоянный клиент крупного поставщика суррогата, который уже несколько раз привлекался к ответственности за подобное правонарушение, но отделывался административным наказанием в виде штрафа.

Кроме того, полицейские установили личности еще нескольких его клиентов, в ходе разработки которых был выявлен подпольный цех по изготовлению водки в Приволжском районе Казани. Кроме готового на продажу товара, оперативники обнаружили большое количество этикеток, пробок, пустых бутылок, необходимых для изготовления продукции.

В настоящее время в отношении самого поставщика и его клиентов-предпринимателей возбуждено уголовное дело по 238 статье УК РФ - "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности", сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.