В Татарстане замглавы райадминистрации, обманувшая вдову ветерана, получила условный срок

Москва, 22 мая 2012, 13:45 — REGNUM  Бывшая замглавы МО "Город Арск" и бывший депутат райсовета 52-летняя Флюра Сулейманова была признана виновной в совершении мошенничества, совершенного с использованием служебного положения.

Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Татарстану, в начале марта 2010 года Сулейманова, введя в заблуждение 85-летнюю вдову участника Великой Отечественной войны, с которой ранее проживала по соседству, предложила ей помощь в получении субсидии, выделяемой в рамках программы обеспечения жильем ветеранов и приобретении квартиры в городе Арск.

Сулейманова обманом оформила доверенность от имени пенсионерки на получение субсидии и покупку квартиры. В результате Сулейманова приобрела за 1,09 млн рублей на имя вдовы однокомнатную квартиру, доплатив из своих средств недостающие 148 тысяч. Затем, в октябре без ее согласия она заключила со своей родственницей договор купли-продажи квартиры за 900 тысяч рублей. А в декабре квартира была перепродана за 990 тысяч. Когда же в ноябре 2011 года пенсионерка решила переехать в новую квартиру, то неожиданно узнала, что она принадлежит другому человеку.

Приговором Арского районного суда республики Флюре Сулеймановой назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно со штрафом в размере 10 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.