В Воронежской области школу строили гастарбайтеры

Воронеж, 22 мая 2012, 13:38 — REGNUM  Директор школы в Подгоренском районе Воронежской области заплатит штраф за организацию незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 22 мая старший помощник прокурора области Михаил Усов.

Мировым судом Подгоренского района с участием представителя прокуратуры завершено рассмотрение уголовного дела в отношении директора Хвощеватской общеобразовательной школы 58-летнего Александра Деркачева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотенного частью 1 ст.322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации).

Как установлено судом, Деркачев, являясь соучредителем Фонда поддержки общеобразовательной школы "Авторская школа в селе Б. Хвощеватка", осуществлял руководство строительством нового здания школы. Для скорейшего окончания строительства и сдачи школы в эксплуатацию Деркачёв привлек к строительным работам иностранных граждан, у которых отсутствовало разрешение на работу, предоставив им все необходимые условия для проживания: обеспечил жильем, продуктами питания, бытовой техникой, выплачивал им заработную плату.

Судом учтено полное признание подсудимым своей вины. Приговором суда Деркачев осужден за совершение вышеуказанного преступления и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.