Липецкие таксисты смогут перевозить пассажиров в Курской и Тамбовской областях

Липецк, 22 мая 2012, 13:37 — REGNUM  Соглашения о взаимодействии в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси с Курской и Тамбовской областями подписал глава администрации Липецкой области Олег Королев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 мая в пресс-службе администрации Липецкой области.

В соответствии с документами, разрешения на осуществление таксомоторных перевозок, выданные управлением инновационной, промышленной политики и транспорта Липецкой области, действуют на территории Курской и Тамбовской областей, а разрешения, выданные в этих субъектах, - в Липецкой области. Теперь перевозчики вправе заключать договоры фрахтования и перевозить пассажиров и багаж легковым такси по территориям этих областей.

Заключив соглашения, исполнительные органы государственной власти Липецкой, Курской и Тамбовской областей получили возможность обмениваться информацией в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси. Она является основанием для проведения контрольных мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при нарушениях требований федерального законодательства.

Аналогичные соглашения ранее были подписаны с Воронежской и Рязанской областями. В ближайшее время такие документы будут подписаны с Орловской и Тульской областями. Для таксомоторных перевозчиков порядок выдачи разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси на территории Липецкой области имеет ряд преимуществ по сравнению с соседними регионами. Так, плата за выдачу разрешения является самой низкой и составляет всего 44 руб. В соседних областях стоимость разрешения составляет от 1.650 до 2.600 руб. Сроки рассмотрения заявлений в Липецкой области также минимальные: решение о выдаче разрешения принимается в течение трех рабочих дней с момента предоставления документов.

Управлением инновационной, промышленной политики и транспорта Липецкой области выдано более тысячи разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. 429 разрешений получили таксисты, зарегистрированные в Липецке. На втором месте - перевозчики Грязинского муниципального района - 158 разрешений. Далее следует город Елец, в котором перевозку пассажиров легковым такси обеспечивают 92 транспортных средства, на которые получены разрешения. Большинство разрешений получили индивидуальные предприниматели, которые зарегистрировали 892 автомобиля. 111 единиц транспорта используется юридическими лицами. Среди легковых такси, работающих в области, поровну представлены как транспортные средства российского производства, так и иномарки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.