23 мая в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии - День траура

Нальчик, 22 мая 2012, 13:05 — REGNUM  Завтрашний день - 23 мая - в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии объявлен днем траура в связи с убийством главы администрации столицы района города Тырныауз Жамала Гемуева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 22 мая, в пресс-службе райадминистрации.

"18 мая 2012 трагически оборвалась жизнь главы администрации г.п. Тырныауз Жамала Гемуева. Завтра распоряжением главы районной администрации объявлен день траура в Эльбрусском районе, на зданиях всех учреждений будут приспущены государственные флаги и отменены все мероприятия и митинги", - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе напомнили, что 4 мая 2012 г. решением второй сессии Совета местного самоуправления городского поселения Тырныауз директор школы-интерната №7 Жамал Гемуев по итогам конкурсных процедур был назначен на должность главы администрации Тырныауза.

"Совмещая свою основную работу в интернате с должностью председателя Совета местного самоуправления Тырныауза, Жамал Гемуев провел большую работу по восстановлению здания интерната после схода сели и внес значимый вклад в развитие образования детей, оставшихся без попечения родителей. Нужды интернат практически ни в чем не испытывал, Жамал Гемуев старался находить меценатов и привлекать спонсорскую помощь для развития школы. Близкие, друзья и коллектив администрации Тырныауз и администрации Эльбрусского района, жители скорбят и выражают искренние соболезнования родным и близким Жамала Гемуева. Без отца осталось трое детей", - отметили в пресс-службе.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, 18 мая Жамал Гемуев был найден убитым в своей машине между селениями Бедык и Жанхотеко Эльбрусского района КБР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.