В Екатеринбурге на 70 млн руб. увеличено финансирование оздоровительной кампании

Екатеринбург, 22 мая 2012, 12:28 — REGNUM  Администрация города Екатеринбурга в 2012 году на развитие материально-технической базы муниципальных загородных лагерей из местного бюджета направила 68 миллионов рублей. Кроме того, на организацию оздоровления, труда и отдыха детей будет израсходовано 113 миллионов рублей. В 2011 году аналогичные расходы составили 106 миллионов рублей, сообщили 22 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

Средства субсидии из областного бюджета в этом году не претерпели существенного количественного изменения - 237 миллионов рублей, а ассигнование на материальную поддержку временно трудоустроенным снизились с 4 млн рублей в прошлом году до 2 млн рублей в нынешнем.

Таким образом, общая сумма расходов на нынешнюю оздоровительную кампанию в Екатеринбурге увеличилась за счет средств муниципалитета почти на 70 миллионов рублей и составила 420 миллионов рублей.

Особенностью оздоровительной кампании 2012 года станет работа детских лагерей в четыре смены. Если в 2011 году только три лагеря смогли открыть 4 смены, то в этом году количество таких лагерей увеличено вдвое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.