В Уфе прошли "Большие игры МегаФона"

Уфа, 22 мая 2012, 12:27 — REGNUM  Фестиваль инноваций и спорта "Большие игры МегаФона", который состоялся 19 и 20 мая в Уфе на площади Салавата Юлаева, посетили более 25 000 горожан и гостей города. На празднике в специально организованной фан-зоне в прямой трансляции уфимцы увидели десятую подряд золотую победу российской сборной на Чемпионате мира по хоккею. "Большие игры МегаФона" были организованы в рамках поддержки XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи.

"Большие игры МегаФона" - это фестиваль с оригинальным форматом - зимние Олимпийские игры летом, которые проводятся в разных регионах Россию. Как сообщают организаторы долгосрочного проекта - компания "МегаФон", - он нацелен на поддержку и развитие спорта в России, продвижение олимпийских и паралимпийских ценностей. В столице Башкирии "Большие игры" прошли при поддержке администрации городского округа города Уфа и Министерства молодежной политики и спорта Башкирии.

19 мая на площади Салавата Юлаева состоялось официальное открытие фестиваля, на котором присутствовали глава администрации городского округа город Уфа Ирек Ялалов, заместитель министра молодежной политики и спорта Республики Башкирия Вячеслав Чернов, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации городского округа города Уфа Сергей Степанов, вице-президент Паралимпийского комитета России, заслуженный мастер спорта, 13-кратная паралимпийская чемпионка 18-кратная чемпионка мира 43-кратная чемпионка Европы депутат Государственной думы РФ Рима Баталова, спортсмен-бобслеист, серебряный призер Олимпийских игр в Турине, заслуженный мастер спорта по бобслею Алексей Селиверстов, главный менеджер хоккейного клуба "Торос" Дмитрий Денисов, уфимские звезды хоккея: Александр Панков, Сергей Емелин и директор башкирского отделения компании "МегаФон" Дамир Байгильдин. После официальной части все фанаты смогли пожать руку хоккеистам и получить открытку с автографом.

Два выходных дня для гостей праздника были открыты спортивные площадки с зимними видами спорта и выставка инновационных технологий. Уфимцы пробовали свои силы в хоккее на асфальте, биатлоне с лазерными винтовками, слаломе на инновационных скутерах - сигвеях и командном заезде в "летнем" бобе. В зеленых шатрах, установленных рядом с зоной проведения спортивных состязаний, гостей встретил мир уникальных цифровых технологий. Симуляторы kinect, лыжный тренажер skytec, интерактивный фото-редактор touchtable и электронный музыкальный инструмент - сенсорный стол reactable, сделали путешествие по миру виртуальной реальности поистине завораживающим. Отдохнуть, расслабиться, посидеть в интернете, послушать музыку, посмотреть фильмы на портале trava.ru - все это можно было сделать в зоне "Трава Lounge". 5D кинотеатр создал эффект присутствия в виртуальном мире за счет подвижного вибрирующего кресла, разбрызгивания воды и распространения запахов.

Более двух тысяч фанатов хоккея пришли посмотреть прямую трансляцию матча Россия-Финляндия и поболеть за наших в специально организованной комфортной фан-зоне. Игра оказалась яркой и впечатляющей. Команда России подарила красивую, бесспорную победу всем уфимским болельщикам, разгромив финнов со счетом 6:2 и обеспечив себе выход в финал. Десятая золотая победа российской сборной на Чемпионате мира по хоккею и настоящий праздник спорта "Большие игры МегаФона" - это будут помнить уфимские болельщики еще долго. Столица Башкирии передала эстафету следующему городу России. 27 мая, в свой "день рождения", фестиваль инноваций и спорта "Большие игры МегаФона" встретит Санкт-Петербург.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.