В Свердловской области активизируют обработку территорий против клещей

Екатеринбург, 22 мая 2012, 12:16 — REGNUM  В Свердловской области зарегистрирован 10.571 человек, пострадавших от укусов клещей, что на 18% выше аналогичного периода 2011 года и в 1,6 раза выше среднемноголетнего уровня, из них 2.187 человека - дети в возрасте до 14 лет. Об этом 22 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В 28 муниципальных образованиях области отмечается превышение среднеобластных показателей покусанных клещами. Среди таких территорий: городские округа Пышминский, Каменский, Сысертский, Камышловский, Асбестовский, Рефтинский, Ачитский, Богданович, Байкаловский муниципальный район, Ирбитское муниципальное образование.

В стационары области с предварительным диагнозом "Клещевой вирусный энцефалит" госпитализированы 84 человека, что в 1,9 раза выше показателей аналогичного периода 2011 года. С предварительным диагнозом "Лайм боррелиоз" - в больницах находятся 81 человек, что в 1,5 раза выше уровня прошлого года. В Екатеринбурге зарегистрирован один подтвержденный случай заболевания клещевым вирусным энцефалитом и 23 подтвержденных случая "Лайм боррелиоза".

В связи с этим Управление Роспотребнадзора по Свердловской области предложило в сезон передачи клещевых инфекций активизировать проведение акарицидных обработок, а проведение дератизационных работ увеличить в 4 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.