Главы МИД стран Центральной Азии провели встречу с главой Пентагона

Весь мир, 22 мая 2012, 12:09 — REGNUM  Министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи обрисовал на встрече с главой Пентагона Леоном Панеттой взгляды и позицию Душанбе относительно дальнейших шагов по стабилизации ситуации в Афганистане. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Департаменте информации МИД Таджикистана.

По информации источника, встреча состоялась 21 мая в Чикаго, где глава МИД Таджикистана принимает участие на саммите НАТО. Сообщается, что страны-члены НАТО, члены Международных сил содействия безопасности (ISAF) и страны-партнеры были приглашены для участия в этом мероприятии. По данным таджикского МИД, после рабочей сессии саммита глава внешнеполитического ведомства Таджикистана принял участие в заседании круглого стола между делегациями стран Центральной Азии и министром обороны США Леоном Панеттой. "В ходе встречи участники обсудили ситуацию в Афганистане в свете вывода войск Международных сил содействия безопасности в 2014 году и дальнейшее сотрудничество в переходный период. Министр иностранных дел Таджикистана выразил взгляды и позицию относительно дальнейших шагов по стабилизации ситуации в Афганистане", - сообщили в МИД Таджикистана.

Во второй половине дня 21 мая Зарифи встретился с заместителем помощника министра обороны США по вопросам Афганистана, Пакистана и Центральной Азии Дэвидом Сидни. "Собеседники затронули вопросы сотрудничества между Таджикистаном и США по Афганистану, борьбы с терроризмом и наркотиками, помощи США Таджикистану в укреплении границ и сотрудничества в рамках американских военных программ в регионе Центральной Азии", - сообщил источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail