В Новосибирске прокуратура нашла виновных в сходе вагона-термоса на станции Чемской

Новосибирск, 22 мая 2012, 12:04 — REGNUM  Новосибирская транспортная прокуратура в ходе проверки по факту схода специализированного вагона-термоса на станции Чемской в апреле текущего года установила, что сход вагона и его повреждение произошли по вине работников ОАО "ПЖТ "Луч", выполнявших маневровую работу на станции Чемской. Как 22 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, работники в нарушение требований законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта при подаче вагонов на железнодорожные пути необщего пользования не приняли должных мер к обеспечению безопасной маневровой работы.

В связи с выявленными нарушениями законодательства Новосибирской транспортной прокуратурой генеральному директору ОАО "ПЖТ "Луч" внесено представление. В отношении должностных лиц предприятия возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях общего и необщего пользования или на железнодорожных переездах).

По результатам рассмотрения внесенных актов прокурорского реагирования 10 виновных лиц привлечено к дисциплинарной и административной ответственности в виде штрафа в размере 1.000 рублей каждому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail