В Сахалинской области от укусов клещей уже пострадали 177 человек

Южно-Сахалинск, 22 мая 2012, 11:52 — REGNUM  В Сахалинской области с начала сезона активности клещей зарегистрировано 177 пострадавших (из них 77 - дети до 14 лет). Как 22 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Сахалинской области, это в 1,7 раза больше, чем за соответствующий период прошлого года, хотя проснулись клещи этой весной на неделю позже.

В преддверии начала детской летней оздоровительной кампании в Анивском, Корсаковском, Томаринском районах и Южно-Сахалинске, где будут работать загородные лагеря отдыха, начаты акарицидные обработки прилегающих территорий.

В зонах отдыха горожан противоклещевые мероприятия еще не начаты. По словам сотрудников областного Роспотребнадзора, особенно непонятна неспешность в этом деле администрации парка им. Гагарина в областном центре. В прошлом году договор с Южно-Сахалинской городской дезинфекционной станцией им. Ю. А. Заккиса на обработку был заключен лишь на площадь в один гектар, хотя территория излюбленных мест отдыха горожан во много раз больше. В этом году, несмотря на то, что клещи активны почти месяц, договор с парком еще не заключен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.