В Новосибирской области вступил в силу приговор в отношении бывшего главы Черепаново

Новосибирск, 22 мая 2012, 11:46 — REGNUM  В Новосибирской области вступил в законную силу приговор в отношении бывшего главы города Черепаново Владимира Шерстюка. Как 22 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ РФ по Новосибирской области, бывшему главе Черепаново назначено наказание в виде штрафа в размере 100.000 рублей с лишением права занимать руководящие должности муниципального или государственного служащего на срок 2 года.

Сотрудники УФСБ России по Новосибирской области во взаимодействии с прокуратурой Черепановского района в июне 2011 года пресекли преступную деятельность главы Черепаново Черепановского района Новосибирской области.

Шерстюк, используя свои должностные полномочия, из личной заинтересованности способствовал предоставлению вне очереди, при отсутствии на то законных оснований в собственность квартиры гражданину, с которым у него сложились дружеские отношения. В результате его умышленных действий из муниципальной собственности выбыло имущество, чем был нанесен материальный ущерб государству, а также нарушены права малоимущих граждан, нуждающихся в жилых помещениях.

На основании полученных УФСБ материалов в отношении Шерстюка cледственным управлением Следственного комитета по Новосибирской области было возбуждено, расследовано и передано в суд уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

28 апреля 2012 года Черепановским федеральным судом общей юрисдикции вынесен приговор о признании Шерстюка виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ.

Также прокуратурой Черепановского района готовится гражданский иск в целях возврата незаконно полученной квартиры в жилой фонд Черепаново.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.