Жителю Воронежской области сообщить о бомбе в жилом доме велели "голоса"

Воронеж, 22 мая 2012, 11:30 — REGNUM  Жители 16-этажного дома в Нововоронеже Воронежской области были эвакуированы утром 20 мая из-за сообщения о минировании, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону.

Сообщение минировании от неизвестного поступило в 06:53 на пульт дежурного местного отдела полиции. На место происшествия выехали бригады спасателей, медицинской помощи, кинологи, полицейские, жители дома были эвакуированы. Дом был оцеплен. Однако никакого взрывного устройства обнаружено не было.

"Террориста" удалось установить в течение нескольких часов - им оказался 49-летний местный житель. В доме, который он "заминировал", проживает его мать. В этот день мужчина гостил у нее. Полицейским он объяснил, что слышал какие-то голоса, которые приказали ему сделать звонок и сообщить о террористическом акте.

Мужчину госпитализировали, врачи констатировали: подозреваемый нуждается в медицинской помощи. Он не числился в психоневрологических учетах, но есть опасения, что мужчина нуждается в психиатрическом лечении. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Мужчина подозревается в "Заведомо ложном сообщении об акте терроризма" (ст.207 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail