В Липецкой области будут выпускать радиофармпрепараты

Липецк, 22 мая 2012, 11:25 — REGNUM  В Липецкой области начинается строительство первого в России центра по производству и дистрибуции диагностических радиофармпрепаратов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 мая в пресс-службе ОАО "РОСНАНО".

В Ельце проектная компания "РОСНАНО" ООО "ПЭТ-Технолоджи" приступила к строительству центра по производству и дистрибуции радиофармпрепаратов для позитронно-эмиссионной томографии.

Организация производства радиофармпрепаратов - один из этапов проекта "РОСНАНО" по созданию сети центров позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии (ПЭТ-центров) в России. Общий бюджет составляет 2,4 млрд руб., включая софинансирование "РОСНАНО" в объеме 1,2 млрд руб.

Создаваемый в Ельце центр будет производить диагностические радиофармпрепараты для проведения томографических обследований на территории ЦФО. Начало производства запланировано на 2013 год. Объем выпуска готовой продукции составит не менее 100 тыс. доз ежегодно. В состав Центра войдут радиохимическая лаборатория и лаборатория контроля качества, а также ускоритель частиц (циклотрон), на котором будут производиться препараты.

Метод позитронно-эмиссионной томографии основан на избирательном поглощении радиофармпрепаратов опухолевыми тканями и тканями, в которых идет интенсивный обмен веществ. Важнейшее преимущество метода заключается в том, что он позволяет диагностировать болезнь на ранних стадиях и тем самым существенно упростить лечение.

В торжественной церемонии закладки первого камня приняли участие заместитель главы администрации области Сергей Сологубов, первый заместитель Председателя Совета Федерации Александр Торшин, заместитель Председателя правления "РОСНАНО" Андрей Свинаренко, управляющий директор "РОСНАНО" Ольга Шпичко и генеральный директор ООО "ПЭТ-Технолоджи" Юрий Пронин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail