В ярославском Переславле-Залесском рухнула часть дома

Ярославль, 22 мая 2012, 11:48 — REGNUM  В городе Переславле-Залесском Ярославской области обвалилась часть дома №37 по ул. Свободы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Pereslavl Help. В результате обрушения никто не пострадал.

Исполняющий обязанности главы города Рашид Талыбов заявил, что эта часть здания использовалась в качестве санузла, при этом к стоковой канализации дом не был подключен. "Обрушился полутораметровый угол дома, землю под ним вымыло", - сообщил Талыбов порталу 76.ru.

Рашид Талыбов отметил, что дом подсоединен к водопроводу. Сейчас туда подвезли биотуалеты, а к канализации дом подсоединят до конца июня - по словам исполняющего обязанности мэра, сети расположены менее чем в 50 м от злополучного здания, и вписаться в такие сроки удастся без труда. Разрушенную пристройку разберут в ближайшее время.

Как сообщало ИА REGNUM, ситуация в сфере ЖКХ города становилась объектом внимания на региональном уровне. В частности, прежний мэр Андрей Охапкин подал в отставку после череды коммунальных аварий. Он подвергался критике со стороны экс-губернатора Сергея Вахрукова, заявлявшего, что ответственность за коммунальные проблемы города лежит на органах местного самоуправления. Нарекания вызвали схемы теплоснабжения и горячего водоснабжения, старые котельные, отсутствие новых источников тепла, а также "огромные дырявые сети". За три года долги теплоснабжающих предприятий выросли в пять раз. "Переславский технопарк", обеспечивающий теплом 80% городских объектов, был должен газовикам 80 млн руб. МУП "Энергетик" стал банкротом, было введено внешнее управление, муниципальный "Водоканал" находился в предбанкротном состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.