Глава Приамурья: Новое назначение Ишаева - своевременное и точное решение

Якутск, 22 мая 2012, 11:08 — REGNUM  Губернатор Амурской области Олег Кожемяко считает новое назначение дальневосточного полпреда Виктора Ишаева в правительстве РФ удачей для Дальневосточного региона страны. Как 22 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, после того, как президент России Владимир Путин представил стране новый кабинет министров, губернатор Приамурья прокомментировал новую должность полпреда Ишаева.

Напомним, Виктор Ишаев возглавит новое министерство по развитию Дальнего Востока. В соответствии с указом Ишаев будет одновременно занимать пост полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

"Виктор Иванович прекрасно знает Дальний Восток, знает регионы и их нужды, как никто другой владеет спецификой территории, - отметил Олег Кожемяко. - Ишаев - политик с богатым опытом губернаторского правления Хабаровским краем, полпред, умело сочетающий свои личные знания с научным подходом к руководству регионом. Считаю, что для успешного решения масштабных проектов, которые предстоит реализовывать в ближайшие годы на Дальнем Востоке России по строительству космодрома "Восточный", по подготовке к проведению саммита АТЭС, добыче и переработке природных ресурсов как раз Ишаев Виктор Иванович наиболее подходящая фигура".

"Его назначение на должность министра по развитию Дальнего Востока с одновременным исполнением прежних полномочий полпреда президента - очень своевременное и точное решение, Дальнему Востоку повезло!" - отметил амурский губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.